Festival Gastronómico GijónSeCome 2018

Festival Gastronómico GijónSeCome 2018

III edición del Festival Gastronómico Sostenible y Responsable de Asturias

III edición del Festival Gastronómico Sostenible y Responsable de Asturias

El festival gastronómico GijónSeCome alcanzó en 2018 su tercera edición, consolidando el evento de la agencia mg.lab como el foro de referencia de la gastronomía en Asturias.

Durante dos días, el Recinto Ferial Luis Adaro de Gijón convocó a miles de visitantes en torno a un ambicioso programa de contenidos que crece cada año.

4 escenarios

100 participantes

52 cocineros/as

29 showcookings · 103 platos en directo

7 editoriales

50 expositores · +100 productos

Sigue toda la información en www.gijonsecome.es

III edición del Festival Gastronómico Sostenible y Responsable de Asturias

En el Escenario Mahou, las exhibiciones de cocina en directo fueron, un año más, el eje de la programación, con showcookings de prestigiosos/as cocineros/as de la escena gastronómica, con Estrellas Michelin como Lucía Freitas o el portugués Óscar Geadas (G Pousada, Vinhais), además de una fantástica selección de jóvenes talentos de Asturias y Galicia.

Consulta aquí los participantes de esta edición.

III edición del Festival Gastronómico Sostenible y Responsable de Asturias

Entre las novedades de 2018, se triplicó el espacio dedicado a la programación de talleres gratuitos y contenidos de interacción directa del público, con más de 60 actividades, catas y degustaciones en las que participaron más de 2.000 personas, agotando en apenas una semana las inscripciones del Espacio IKEA.

III edición del Festival Gastronómico Sostenible y Responsable de Asturias

La Zona Market experimentó un crecimiento superior al 50% en el número de expositores, con más de 100 marcas del sector gastronómico. Además, estuvieron presentes los sellos turísticos institucionales Saborea SegoviaTurismo do Porto e Norte de Portugal, que inauguró una nueva línea de destinos internacionales; y el municipio de Cangas de Narcea, con sus marcas Cangas Sin Gluten y Vino de Cangas DOP.

III edición del Festival Gastronómico Sostenible y Responsable de Asturias

Por la Gastrolibrería pasaron autores como Pamela Sánchez, creadora de Quiero Cupcakes!, el mayor canal de repostería en español en Youtube; los nutricionistas Juan LlorcaRamón de Cangas; la historiadora Isabel Pérez (Aliter Dulcia, Gijón); el gastrónomo José Antonio Fidalgo; o David Castañón, autor de Les Fartures o dónde comer bien en Asturias.

III edición del Festival Gastronómico Sostenible y Responsable de Asturias

En la Zona Gastro, una selección de food trucks ofrecieron al público más de 20 opciones de menú en un espacio de restauración habilitado para disfrutar del ocio gastronómico, con áreas especiales para disfrutar de la mejor cerveza y el vermouth de mayor calidad.

III edición del Festival Gastronómico Sostenible y Responsable de Asturias

La cena-cóctel del sello A22Manos, una selección de los mejores chefs jóvenes de Asturias, puso el broche de oro al festival con un innovador espectáculo gastronómico con fines benéficos.

III edición del Festival Gastronómico Sostenible y Responsable de Asturias

Más de treinta medios y publicaciones especializadas cubrieron en directo el evento, cuyo seguimiento en redes sociales superó en diciembre 80.000 impresiones en Twitter y 412.000 en Facebook, con el impulso de la campaña Operación Palomo; y tuvo un alcance en Instagram de más de 145.000 impactos solo en la semana del evento.

comparte en linkedin comparte en WatsApp
Inauguración Ecomuseo de la Conserva de Asturias

Inauguración Ecomuseo de la Conserva de Asturias

Organización y producción de la visita inaugural a la exposición 'Entre latas'

Ver proyecto
Organización y producción de la visita inaugural a la exposición 'Entre latas'
Organización y diseño Día de Asturias 2020

Organización y diseño Día de Asturias 2020

Diseño, organización y producción del evento institucional del Día de Asturias

Ver proyecto
Diseño, organización y producción del evento institucional del Día de Asturias
Certamen agroalimentario del Valle de Carreño 2020

Certamen agroalimentario del Valle de Carreño 2020

Elaboración de Plan de contingencia covid-19 de la XXXIX edición del evento

Ver proyecto
Elaboración de Plan de contingencia covid-19 de la XXXIX edición del evento
X Premios Europeos de Prevención de Residuos

X Premios Europeos de Prevención de Residuos

Organización y producción del evento anual de COGERSA

Ver proyecto
Organización y producción del evento anual de COGERSA