Organización Campeonato Cachopo Central Lechera Asturiana

Organización del I Campeonato Amateur del Auténtico Cachopo Asturiano

Organización, producción audiovisual y contenidos del concurso de Central Lechera Asturiana

Casi un año de trabajo para llevar a cabo el I Campeonato Amateur del Auténtico Cachopo Asturiano, organizado por Central Lechera Asturiana.

mg.lab asistió con todos sus servicios a la marca en el desarrollo del concurso y la campaña de comunicación, desde los castings telemáticos iniciales, en el otoño de 2020, hasta la gran final, celebrada en marzo de 2021, con la grabación de un programa de TV online, donde diez finalistas se enfrentaron al reto de cocinar un Auténtico Cachopo Asturiano con Ternera Asturiana D.O.P y corazón de queso Central Lechera Asturiana.

 
 
Organización, producción audiovisual y contenidos del concurso de Central Lechera Asturiana

Además de la concepción del formato del concurso, diseñando sus fases de desarrollo (online y presencial) y redactando las bases legales, la agencia se encargó de la redacción de contenidos para la web autenticocachopoasturiano.es, epicentro del campeonato, con información sobre la receta y los mejores trucos del cocinero Juanjo Cima (Las Tablas del Campillín), 17 veces campeón de cachopos de Asturias.

 

 

Organización, producción audiovisual y contenidos del concurso de Central Lechera Asturiana

En comunicación, mg.lab se encargó de la producción de la cuña de radio de lanzamiento del concurso a nivel nacional, así como de la preparación de diversos materiales para medios y las notas de prensa para las comunicaciones del campeonato, tanto hacia el exterior como en el ámbito interno del concurso.

Organización, producción audiovisual y contenidos del concurso de Central Lechera Asturiana

La primera fase del campeonato fue online, con un casting de vídeos al que se presentaron casi un centenar de personas de toda España. A partir de las candidaturas recibidas, un jurado seleccionó doce concursantes para su participación en la final presencial en Asturias, celebrada en marzo de 2021.

mg.lab asumió la la secretaría técnica y coordinación de todos los procesos.

Organización, producción audiovisual y contenidos del concurso de Central Lechera Asturiana

La final se celebró en la antigua fábrica de conservas Ortiz de Candás (Carreño), con producción completa de mg.lab. El evento contó con un Plan de contingencia especial, validado por las autoridades sanitarias, para el que se coordinaron todas las necesidades, desde la gestión de permisos de movilidad desde otras regiones a la realización de tests de antígenos de para la detección de covid-19 tanto a los concursantes como a los integrantes del equipo.

Como resultado, la joya de la corona del campeonato: un programa de TV online emitido en el canal de Youtube de Central Lechera Asturiana. El equipo de producción audiovisual de mg.lab se encargó de la grabación, realización y edición del formato. La final estuvo conducida por la periodista Arantxa Nieto.

El asturiano José Manuel Villamayor logró llevarse el premio de 3.000 euros, convirtiéndose en el primer autor del mejor cachopo casero de España

 

comparte en linkedin comparte en WatsApp
Proyecto Europeo Asturias Digital Innovation Hub – AsDIH

Proyecto Europeo Asturias Digital Innovation Hub – AsDIH

Diseño gráfico, comunicación y producción de eventos para SEKUENS

Ver proyecto
Diseño gráfico, comunicación y producción de eventos para SEKUENS
Producción general del evento CLuster Exempts Summit 2024

Producción general del evento CLuster Exempts Summit 2024

Escenografía, medios técnicos y audiovisuales, fotografía, grabación y realización en directo, cartelería, escaleta del acto

Ver proyecto
Escenografía, medios técnicos y audiovisuales, fotografía, grabación y realización en directo, cartelería, escaleta del acto
Motiongraphics para Dintex

Motiongraphics para Dintex

Dintex: la historia del cambio de su imagen corporativa

Ver proyecto
Dintex: la historia del cambio de su imagen corporativa
Jornadas de compostaje “Una alternativa real a la gestión de los biorresiduos” de COGERSA

Jornadas de compostaje “Una alternativa real a la gestión de los biorresiduos” de COGERSA

Producción integral de las jornadas y entrega de premios

Ver proyecto
Producción integral de las jornadas y entrega de premios